亚搏官方娱乐

信息公开
INFORMATION DISCLOSRUE
企业动态
当前位置:亚搏官方娱乐 > 信息公开 > 企业动态

亚搏官方娱乐:【高铁公司】北京路快速化改造工程完成首片预制箱梁架设

发布日期:2022-04-29浏览次数:

    4月27日,在北京路快速化改造工程施工现。ぶ葡淞浩轿嚷湓诹介橇褐涞闹付ㄎ恢,这标志着该项目首片预制箱梁成功架设,拉开了北京路全线箱梁架设施工的序幕。
 


    据悉,北京路运河桥河东南幅引桥为七联简支小箱梁,共11跨,每跨9片梁共99片。此次首片架设箱梁为28.9米小箱梁,最大自重约101吨,采用200吨架桥机安装。在首片预制梁上,有喷印的编号等信息,还贴有专属的二维码,只需用手机扫码,即可显示出制梁位置、浇筑日期、设计方量等信息,就像每个人的身份证信息一样,这样不仅有助于快速准确地定位,也有助于后期需要时进行追溯查询。
 


    为确保本次首榀箱梁吊装工作安全高效完成,北京路快速化改造工程项目部针对现场风险点制定了专项施工方案及应急预案,开展安全技术交底,并严格把关架桥机、运梁炮车等设备进场手续。

    通过比选论证,北京路快速化改造工程项目部最终选定200吨架桥机进行吊装施工,从预制箱梁运输到吊装,严控操作规程,并在运梁通道的平整度及压实度、测量放线、支座安装和架桥机验收等多个环节安排专人反复检验,同时加强安全把控,对履带吊的运行和钢丝绳的质量等方面进行了严格的检查,确保箱梁就位准确稳固。本项目架桥机还安装了人脸识别、GPS定位,及应力、位移、倾斜、视频监控等传感器,接入智控指挥中心,实时监控运行参数、视频画面,判断设备使用情况,对安全状态进行监控预警,全力确保施工全过程安全有序。

    此次预制箱梁的成功架设极大地鼓舞了全体参建员工的工作热情,下一步,宿迁市高铁公司将有序推进施工,注重过程控制,严把质量安全关,守牢安全底线,着力打造品牌工程和样板工程。




图/文:刘念 吴俊
亚搏官方娱乐(陕西)有限公司